Friday, June 20, 2014

Banana Bread Choco Melt

Sebelum lupa dan endingnya males posting, yaudah deh post sekarang aja :D
Jadi kemarin itu kena diare, mungkin karena perut laper terus dan makan apa aja yang bisa ngenyangin. Jadinya ya asal kenyang -.-
Kebetulan dapet 2 buah pisang ambon yang kulitnya makin menghitam. Akhirnya bikin Banana Bread yang pas lihat pic-nya udah ngiler. Bahan-bahannya juga gampil, jadilah berjibaku didapur. Cuma 10 menit prosesnya terus tungguin kuenya 55 menitan, jadi deh. 1 Loyang kue penuh gizi, sehat, hemat, ga jajan sembarang lagi deh :p #hayo buibu ga boleh males :p



Berikut resepnya yaa :)

100 gr salted butter (saya pake blueband aja)
120 gr gula pasir
1 butir telur
5 buah pisang raja ukuran sedang, dilumatkan dengan garpu (saya cuma pakai 2,5 pisang :p)
1/2 vanilla bubuk (saya skip soalnya ga punya stock :p)
150 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt soda kue
2 sdm coklat bubuk
1/2 cup sour cream (susu dengan perasan jeruk nipis, bisa diganti dengan youghurt atau susu bubuk)
1 cup chocolate chip

Cara Membuat

1. Panaskan oven 170 celcius
2. Olesi loyang brownies dengan butter dan beri sedikit ayakan tepung terigu
3. Kocok butter dan gula sampai tercampur rata, masukkan telur, pisang lumat, dan sour cream serta vanila, lalu kocok sampai rata.
4. Tambahkan ayakan tepung terigu, coklat bubuk dan soda kue.
5. Campur semua asal rata.
6. Tambahkan coklat chip.
7. Tuang kedalam loyang lalu panggang sekitar 50-60 menit. Jangan over bake karena kalau 
    menggunakan tes tusuk, tusuk lidi akan tetap basah karena lelehan coklat chip
8. Angkat dari oven dan biarkan dalam loyang selama 10 menit.
9. Pindahkan ke rak pendingin lalu sajikan hangat.



Ini akan menjadi resep favorit saya karena selain bahan-bahannya gampang ditemukan, ga pake lelehan butter, ga pake mixer juga tapi hasilnya enyakkkk...
Didalamnya tetap lembut, basah dan melt coklatnya ga nahan euy hehehe.. Oya, semakin matang pisang yang digunakan, semakin manis loh rasanya.
Resep ini juga bisa dipake dengan dikukus namun menurut saya harum pisangnya kurang keluar dibanding menggunakan  oven.
Yuk ah dicoba buibu, selagi hangat aja enyak apalagi dingin. Lumayan buat bekal kekantor :p

Salam
DA

No comments:

Post a Comment